Звание «Почетный гражданинЕкатеринославского сельского поселения» не учреждается

Болдырь Валентина Ивановна.
Год рождения: 1932
Дата присвоения звания: 26.01.2009

Болдырь Валентина Ивановна, ур. д .Скопино Белозерского района Курганской области, ныне пенсионерка ,большую часть трудовой жизни проработала дояркой ,общий трудовой стаж около 45 лет. Трижды орденоносец (Орден Октябрьской революции,Орден Трудового Красного Знамени, Орден Ленина ). Имеет множество юбилейных медалей,отметим две бронзовые медали ВДНХ за достигнутые успехи, награждена одиннадцатью знаками Победителя социалистического соревнования и Ударника пятилетки, Отличник социалистического соревнования, к перечню заслуг, добавить следует политическую зрелость, Валентина Ивановна член КПСС с 1978 года до 1990, участница 3-го Всесоюзного съезда колхозников 1969 года, депутат омского областного Совета двух созывов, депутат Солнцевского избирательного округа, участница республиканского совещания работников сельского хозяйства,имеет звание «Мастер – Золотые руки», перечислить достижения предствляется сложным, это и звания «Лучший оператор машинного доения» и многое многое иное.

Лыхенко Николай Дмитриевич.
Год рождения: 1939
Дата присвоения звания: 26.05.1999
Родился 27 мая 1939 года в селе Новознаменка Полтавского района Омской области. Окончил в 1962 году Омский государственный сельскохозяйственный институт им. С.М. Кирова по специальности ученый агроном, в 1980 году – аспирантуру этого института. Кандидат сельскохозяйственных наук. С 1962 по 1970 год – главный агроном совхоза «Екатеринославский» Шербакульского района, с 1970 по 1991 год – директор этого совхоза. С 1991 по 1995 год – заместитель главы администрации (губернатора) Омской области, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия. С 1995 по 1997 год – директор МТС, с 1997 года – генеральный директор АО «Агрофирма «Екатеринославская». Заслуженный работник сельского хозяйства России. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие». Отличник просвещения СССР и Российской Федерации. Избирался депутатом Омского областного Совета. Награжден знаком «Менеджер года - 2005». В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.